Abren inscripciones para los cursos de cocina navideña

9 de Noviembre de 2017

Abren inscripciones para los cursos de cocina navideña


Miércoles 08 de noviembre de 2017.

Como parte de su oferta educativa y en la idea de brindar conocimientos a todos aquellos que gustan de la gastronomía y que por algunas cuestiones no pueden cursar como tal la carrera, la Unidad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) ofrecerá cursos de cocina navideña dirigidos a la comunidad universitaria y público en general.

Tania Esmeralda Leal Félix, responsable del Departamento de Educación Continua de la Escuela, informó que los cursos que se ofertarán son: el de Cena navideña, programado para el 25 de noviembre y el otro será para el 2 de diciembre sobre Postres de la temporada, por lo que los interesados ya pueden inscribirse, para asegurar su lugar, ya que el cupo para cada curso será de 36 personas como máximo.

Ambos cursos serán impartidos por el chef Pedro Monárrez el cual con su vasta experiencia guiará a los asistentes para que aprendan a elaborar, en el caso de la cena navideña, el pavo relleno, la ensalada navideña, puré de papa con gravy, pan brioche y el tradicional ponche y en el caso del curso de repostería les enseñará la elaboración de pastel de fruta, tronco navideño, buñuelos de viento y rodilla, churros rellenos, así como champurrado.

La universitaria manifestó que cualquier persona interesada en los cursos podrá inscribirse, solo se pide que sean mayores de 13 años, ya que para la elaboración de los diferentes platillos y postres se usan cuchillos y fuego.

Sobre el costo de los cursos y lo que incluye el pago, comentó que en el caso del de cena navideña será de 600 pesos la cuota y en el de postres de 500 pesos, incluyendo todos los materiales que se requieren para la elaboración de los diferentes patillos y postres, así como un recetario, además de que los participantes podrán llevar a casa la parte proporcional de lo cocinado.