Ingresa a la UAA nueva generación de estudiantes que incidirán positivamente en necesidades alimentarias del país

12 de Febrero de 2018

Ingresa a la UAA nueva generación de estudiantes que incidirán positivamente en necesidades alimentarias del país

• Centro de Ciencias Agropecuarias dio la bienvenida a 50 nuevos estudiantes de Médico Veterinario Zootecnista.

México cuenta con más de 120 millones de habitantes, de los cuales poco menos de la mitad se encuentran en pobreza, sin acceso a diferentes satisfactores, por lo cual se necesitan profesionistas avocados a cubrir las necesidades alimentarias del país como una mayor producción de alimentos, salubres y asequibles.

Debido a esto, los médicos veterinarios zootecnistas en el país deben reconocer como directrices de su formación el cuidado de la salud pública y la producción de alimentos de calidad de manera humanitaria, con respeto al medioambiente, además de contemplar la atención a la salud animal, todo ello a favor del bienestar de la sociedad; comentó el decano del Centro de Ciencias Agropecuarias, Raúl Ortiz Martínez.

Al dar la bienvenida a 50 estudiantes que inician su formación académica como médicos veterinarios zootecnistas en este semestre, el catedrático señaló que es indispensable reconocer las necesidades más apremiantes para la sociedad mexicana.

En este sentido, mencionó que se fomentará una visión más pertinente y correspondiente al entorno, así como brindar orientación sobre los alcances, implicaciones y áreas de desempeño profesional, en particular de especialización, para que los jóvenes cuenten con la plataforma necesaria para su trayectoria profesional.

Asimismo, Ortiz Martínez destacó la realización de un curso de inducción a los nuevos alumnos de la UAA con el ánimo de una incorporación integral a su nueva etapa escolar, por lo que se les brindó información sobre procesos académico administrativos y servicios de la Institución, además de que se les exhortó a desempeñarse con calidad para así elevar los logros y proyección de la Universidad.