Recomienda nutrióloga aprovechar vacaciones para generar buenos hábitos en la alimentación

29 de Junio de 2017

Recomienda nutrióloga aprovechar vacaciones para generar buenos hábitos en la alimentación

El periodo de vacaciones de verano es un tiempo propicio para generar nuevos hábitos en la alimentación e iniciar rutinas en algún deporte, por lo que es recomendable utilizarlo de manera adecuada y canalizarlo en cosas buenas para nuestra salud, enfatizó Marcela Vergara Jiménez.

La directora de la Escuela de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa, señaló que en esta etapa de verano se facilita mucho todo, ya que se cuenta con más tiempo libre, por lo que en el tema de la alimentación se puede tener una mejor organización, en donde se tome en cuenta la inclusión de alimentos de temporada, como es el caso de frutas como el mango, el lichi, entre otras.

Indicó que se debe prestar especial atención en lo que se refiere a la programación de las comidas, evitando al máximo omitir ninguna, ya que cuando se maneja desorden en ellas ocasiona un desajuste en el metabolismo y genera consecuencias como el aumento indeseable de peso.

“Invito a que sigan teniendo el orden, desayunar, comer, cenar en forma organizada y en porciones pequeñas, importante consumir vegetales lo más frescos que se puedan y sobre todo en esta etapa cuidar mucho el tema de la inocuidad, ya que en este tiempo por las altas temperaturas los alimentos tienen a perderse con mucha más facilidad y rapidez”, consideró.

La especialista en nutrición de la UAS manifestó que otro punto importante que se debe tomar en cuenta en este periodo de vacaciones, es la práctica de algún deporte, en donde se busque la integración de todos los miembros de la familia, pero siempre considerando las horas adecuadas y haciendo tiempos de descanso en donde se realice una buena hidratación.